top of page

رئيس الوزراء: السياحة ليست ترفاً إنما حراك سياسي وإقتصادي وإجتماعي وثقافي وتراثي


طالب الفريق أول ركن بكري حسن صالح النائب الأول لرئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء القومي السوداني مزارعي الجزيرة بزيادة الإنتاج واتباع الحزم التقنية لتقليل الكلفة وتحقيق احتياجات السودان من القمح وتأمين فائض للصادر، محيياً التزام مزارعي مشروع الجزيرة بزيادة الإنتاج تحقيقاً لهدف الدولة في امتلاك القوت والقرار.

وقال النائب الأول لرئيس الجمهورية خلال مخاطبته مساء الأربعاء باستاد ود مدني ختام النسخة الثانية من مهرجان الجزيرة للسياحة والتسوق إن القرار الذي أصدره اليوم بزيادة السعر التركيزي للقمح من 400 إلى 450 جنيهاً للجوال يؤكد اهتمام الدولة بقطاع المنتجين وتحفيزهم لزيادة الإنتاج، معلناً استمرار دعم رئاسة الجمهورية لمشروع الجزيرة بما يمكنه من قيادة الاقتصاد الوطني

وأعلن صالح دعم رئاسة الجمهورية للجهود التنموية التي تقودها حكومة الأمل والتحدي بولاية الجزيرة، مشيراً إلى أن ما شهدته الولاية من توسعة للطريق القومي مدني _ الخرطوم يُعد دليلاً واضحاً على حركة التنمية بجانب ما يمضي من عمل كبير في مجال البنيات التحتية للتعليم وشبكات الطرق .

وعبر النائب الأول عن تقديره العميق للجهد المجتمعي الكبير في مهرجان السياحة والتسوق، مؤكداً أن السياحة ليست نوعاً من الترف وإنما حراك سياسي واقتصادي وثقافي وتراثي عاشه أهل الجزيرة وتفاعلوا معه، محيياً القامات الوطنية التي تزخر بها الجزيرة،


bottom of page